天鷹酒造

天鷹レシピ

天鷹の商品を使ったレシピと、
天鷹のお酒に合うレシピを
ご紹介します

料理研究家の、
ふじわらみき先生にご協力いただいています!

料理研究家/フードコーディネーター
ふじわらみき

食べてくれる人を想い描きながら五感を大切に作る料理は、天性の味覚。幅広い食材の知識と溢れだすアイディアからうまれるシンプルなレシピに定評がある。TV番組やイベントの料理制作など各地でフードコーディネートに携わり、メーカーのレシピ開発、デモンストレーションなど料理研究家として活動中。

天鷹の食品を使ったレシピ

使うレシピ_春野菜のペペロンチーノ
春野菜のペペロンチーノ
「有機辛味もろみ」を使ったレシピ
使うレシピ_酒しゃぶしゃぶ
酒しゃぶしゃぶ
「辛口特別純米 天鷹 瑞穂の郷」を使ったレシピ
使うレシピ_あまさけチャイ
あまさけチャイ
「有機大吟醸 あまさけ」を使ったレシピ
使うレシピ_純米大吟醸ジュレ
純米大吟醸ジュレ
「純米大吟醸 天鷹心」を使ったレシピ
使うレシピ_なすの煎り酒
なすの煎り酒
「辛口特別純米 天鷹 瑞穂の郷」を使ったレシピ
使うレシピ_釜の蓋まんじゅう
釜の蓋まんじゅう
「辛口特別本醸造 天鷹 鷹の爪」を使ったレシピ
使うレシピ_大吟醸コンポート
大吟醸コンポート
「大吟醸 天鷹 ふるさとの絆」を使ったレシピ
使うレシピ_日本酒のクリームチーズソースとサーモンソテー
日本酒のクリームチーズソースとサーモンソテー
「旨辛 天鷹」を使ったレシピ
使うレシピ_日本酒スコーン
日本酒スコーン
「天鷹 旨辛」を使ったレシピ
使うレシピ_あさりの酒蒸し
あさりの酒蒸し
「旨辛 天鷹」を使ったレシピ
使うレシピ_ピリ辛まぐろユッケ
ピリ辛まぐろユッケ
「天鷹 激辛 辛味もろみ」を使ったレシピ
使うレシピ_旨味たっぷり豆腐チゲ
旨味たっぷり豆腐チゲ
「天鷹 激辛 辛味もろみ」を使ったレシピ
使うレシピ_海老のみそ粕漬け
海老のみそ粕漬け
「天鷹 ねり粕」を使ったレシピ
使うレシピ_鮭の酒粕クリームシチュー
鮭の酒粕クリームシチュー
「天鷹 新酒粕 」を使ったレシピ
使うレシピ_マシュマロのねり粕
マシュマロのねり粕
「天鷹 ねり粕」を使ったレシピ
使うレシピ_大人のかき氷
大人のかき氷
「はちみつのお酒/りんごとはちみつ/レモンとはちみつ」を使ったレシピ
使うレシピ_梅酒の実ビターチョコスプレッド
梅酒の実ビターチョコスプレッド
「天鷹 梅酒の実 」を使ったレシピ
使うレシピ さっぱり梅酒のフルーツカクテル
さっぱり梅酒のフルーツカクテル
「純酒粕取焼酎仕込 天鷹 本格梅酒」を使ったレシピ
使うレシピ_焼き酒粕
焼き酒粕
「天鷹 新酒粕」を使ったレシピ
使うレシピ_濃厚酒粕みるく
濃厚酒粕みるく
「新酒粕」を使ったレシピ
使うレシピ_塩こうじ
塩こうじ
「有機 米こうじ」を使ったレシピ
使うレシピ_スープジャーで作る 米こうじのあまさけ
スープジャーで作る 米こうじのあまさけ
「有機 米こうじ」を使ったレシピ

天鷹のお酒に合うレシピ

合うレシピ_鮎の塩焼き
鮎の塩焼き
「普通酒 旨辛天鷹」に合うレシピ