天鷹の商品を使ったレシピと、
天鷹のお酒に合うレシピを
ご紹介します
料理研究家の、
ふじわらみき先生にご協力いただいています!
料理研究家/フードコーディネーター
ふじわらみき
食べてくれる人を想い描きながら五感を大切に作る料理は、天性の味覚。幅広い食材の知識と溢れだすアイディアからうまれるシンプルなレシピに定評がある。TV番組やイベントの料理制作など各地でフードコーディネートに携わり、メーカーのレシピ開発、デモンストレーションなど料理研究家として活動中。
天鷹の食品を使ったレシピ
春野菜のペペロンチーノ
「有機辛味もろみ」を使ったレシピ
酒しゃぶしゃぶ
「辛口特別純米 天鷹 瑞穂の郷」を使ったレシピ
あまさけチャイ
「有機大吟醸 あまさけ」を使ったレシピ
純米大吟醸ジュレ
「純米大吟醸 天鷹心」を使ったレシピ
なすの煎り酒
「辛口特別純米 天鷹 瑞穂の郷」を使ったレシピ
釜の蓋まんじゅう
「辛口特別本醸造 天鷹 鷹の爪」を使ったレシピ
大吟醸コンポート
「大吟醸 天鷹 ふるさとの絆」を使ったレシピ
日本酒のクリームチーズソースとサーモンソテー
「旨辛 天鷹」を使ったレシピ
ピリ辛まぐろユッケ
「天鷹 激辛 辛味もろみ」を使ったレシピ
旨味たっぷり豆腐チゲ
「天鷹 激辛 辛味もろみ」を使ったレシピ
鮭の酒粕クリームシチュー
「天鷹 新酒粕 」を使ったレシピ
マシュマロのねり粕
「天鷹 ねり粕」を使ったレシピ
大人のかき氷
「はちみつのお酒/りんごとはちみつ/レモンとはちみつ」を使ったレシピ
梅酒の実ビターチョコスプレッド
「天鷹 梅酒の実 」を使ったレシピ
さっぱり梅酒のフルーツカクテル
「純酒粕取焼酎仕込 天鷹 本格梅酒」を使ったレシピ
スープジャーで作る 米こうじのあまさけ
「有機 米こうじ」を使ったレシピ