天鷹酒造

天鷹だより

採用担当が伝える日々の事 vol.19~梅の実~

2020.06.23 :日々のこと

今年も梅の実が取れる時期がやってきました!
昨日から手分けしてヘタを取り、この後、氷砂糖とともに純酒粕取焼酎に漬け込んでいきます。

梅の実は大田原市寺宿の梅部会さんが大切に育てた大粒の「白加賀梅」を使用していています。
あえて甘さを抑えた、梅のエキスが存分に味わえるスッキリとした梅酒になっています。

冷やしてストレートでも美味しいですし、ロックやソーダ割でも美味しくいただけます。
暑い夏も、スッキリとした梅酒で乗り切っていきましょう!是非お試しください!

純酒粕取焼酎仕込 天鷹 本格梅酒